Informativa sui cookies

Che cosa sono i Cookies.

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o i prodotti della sua lista dei desideri. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookies possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Come si fa a disattivarli.

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser. Di seguito sono descritte le procedure per modificare le impostazioni sui cookies per i principali browsers in uso.

  • Google Chrome– Selezionare l’icona del menu Chrome > Selezionare Impostazioni > Nella parte inferiore della pagina, selezionare Mostra impostazioni avanzate > Nella sezione “Privacy”, selezionare Impostazioni contenuti > Selezionare Consenti il salvataggio dei dati in locale > Selezionare Fine.
    Per ulteriori informazioni consultare la pagina:
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.
  • Safari – Per Safari in iOS 8, selezionare Impostazioni > Safari > Blocca cookie e selezionare “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”. Per iOS 7 o versioni meno recenti selezionare “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”.
    Per ulteriori informazioni consultare la pagina:
    https://support.apple.com/it-it/HT201265.
  • Firefox – Selezionare il pulsante dei menu e poi Opzioni > Selezionare il pannello Privacy > Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare Utilizza impostazioni personalizzate > Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
    Per ulteriori informazioni consultare la pagina:
    https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.
  • Explorer – Selezionare il pulsante Strumenti e poi Opzioni Internet > Selezionare la scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e infine fare clic su OK.
    Per ulteriori informazioni consultare la pagina:
    http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies.
  • Opera – Selezionare Preferenze > Avanzate > Cookie per configurare la gestione dei cookie in Opera. L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie. Per modificare le impostazioni predefinite selezionare un’impostazione tra le seguenti: Accetta i cookie (tutti i cookie vengono accettati); Accetta i cookie solo dal sito che si visita (i cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati). Non accettare mai i cookie (tutti i cookie vengono rifiutati).
    Per ulteriori informazioni consultare la pagina:
    http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Instagram
Pinterest

Proseguendo la navigazione (con lo scroll della pagina o la selezione di una parte qualsiasi di essa) si indica la propria consapevolezza/accettazione dell’invio di cookies da parte del sito.

Cookies utilizzati dal sito Crepundia

Cookies tecnici

wordPress test cookie
Check dei Cookie su WordPress
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

cookie_notice_accepted
Scopo: memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente in relazione all’accettazione della policy sui cookies
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 mese

wp-settings
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

wp-settings-time
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

wordpress_logged_in_
Identifica l’utente loggato per la gestione del sito
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

Inoltre il sito utilizza anche i seguenti cookies woocommerce:
woocommerce_cart_hash
woocommerce_items_in_cart
wp_woocommerce_session_
wooCommerce_recently_viewed
I primi due cookies contengono informazioni sull’intero carrello ed aiutano WooCommerce a sapere quando le informazioni nel carrello cambiano. wp_woocommerce_session_ contiene un codice univoco per ogni utente, cosicché è possibile reperire le informazioni del carrello da un database creato per ciascun utente.
wooCommerce_recently_viewed  serve per tenere traccia dei prodotti consultati di recente.

Nessuna informazione di carattere personale è memorizzata in questi cookies e inoltre nella versione corrente del sito non è ancora attiva la modalità ecommerce ma solo la modalità catalogo.

Cookies analitici di terze parti

Si tratta di cookies raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).
Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. I dati inviati a Google vengono anonimizzati, privati cioè dell’indirizzo IP dell’utente.

Cookie   _utma: è usato per determinare i visitatori unici del nostro sito ed è aggiornato ad ogni visualizzazione di pagina.

Cookie   __utmz: archivia il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere il sito, sia con metodo diretto, un link di riferimento, un motore di ricerca, o una campagna pubblicitaria come una pubblicità o un link di un’email. È usato per calcolare il traffico del motore di ricerca, le campagne pubblicitarie e la navigazione della pagina all’interno del sito.

Cookies _ga e _gat: aiutano i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Il primo ha un tempo di vita di 2 anni, il secondo di pochi minuti.